Штучный паркет ясень Leave a comment

Древесина ясеня весьма эластичная и гибкая, но по твердости не уступает древесине дуба. Именно благодаря своим характеристикам из ясеня изготавливали в былые времена оружие, такое как луки и дубины. Сейчас из ясеня делают качественный паркет.

ukladka-parketa-vietnamkaПреимущество штучного паркета из ясеня заключается в его высокой износоустойчивости, данный паркет выдерживает любые нагрузки. Стоит отметить красоту древесины ясеня, таких природных рисунков нет ни у одного дерева. Сама по себе древесина ясеня имеет светло желтый оттенок, но производители древесину тонируют и лакируют в абсолютно любой цвет, поэтому такое напольное покрытие можно использовать в любых интерьерах. А способность древесины отражать солнечные лучи и при этом переливаться, визуально расширяет даже маленькое помещение.

parket-fracuzskaja-elkaДревесина ясеня выделяет фитонциды, это вещества, которые очищают воздух и предохраняют паркет от появления плесени и грибка. Такое покрытие просто незаменимо в спальных комнатах и детских.

Штучный паркет из древесины ясеня укладывают несколькими способами:

  • Палуба. При такой укладке получается достаточно простой рисунок. Планки кладутся параллельно друг другу в продольном направлении.
  • Елочка. Это самый распространенный вид укладки штучного паркета на территории России, так как именно она подвержена наименьшей деформации в период эксплуатации паркета.
  • Вьетнамка. Данный вид укладки штучного паркета выполняется переплетением продольных и поперечных плашек. Эта укладка устойчива к деформациям во время эксплуатации паркета, а так же при такой укладке наиболее хорошо просматривается рисунок древесины.

Ясень – это очень красивое дерево, которое дарит любителям деревянного напольного покрытия теплоту и комфорт.

dec7

 

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля