Инженерный паркет – новый вид покрытия для пола Leave a comment

Сравнительно недавно на строительном рынке России и зарубежья появился новый вид покрытия пола – инженерная доска. Это абсолютно новый и надежный материал, на основе натурального дерева. Инженерный паркет можно сравнить по качеству с деревянным массивом.

Ingenerniy parketИнженерный паркет – это конструкция из двух слоев прессованной древесины, как т обычная паркетная доска. Верхний слой выполнен из шпона цельного декоративного дерева. Нижний слой из фанеры, которая выполняет роль прочной основы инженерной доски.

Ingenerniy parket1Технология изготовления фанеры для данного вида паркета выполняется послойно. Слои проклеиваются перпендикулярно друг к другу, что позволяет увеличить прочность и долговечность напольного покрытия.

Инженерный паркет монтируется без клея, подобно ламинатному покрытию.

Главное отличие нового напольного покрытия от всех остальных – это отсутствие чувствительности к повышенным температурам, поэтому его можно использовать для полов с подогревом.

Шлифовать такое покрытие можно не более двух раз за время эксплуатации, используя профессиональное оборудование, но благодаря тому, что покрытие очень прочное и устойчиво ко всем механическим повреждением, инженерная доска прослужит многие годы.

Инженерный паркет выпускается в различных оттенках, его можно использовать для любых помещений со всевозможными интерьерными решениями от классики до модерна.

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля