В Томской области открылся лесопромышленный парк Leave a comment

Российская и Китайская компании открыли в Томской области лесопромышленный парк. В данный проект уже вложено более 10 миллиардов рублей китайскими партнерами. За время всех остальных строительных работ, которые будут длиться до 2022 года, партнеры планируют вложить еще 20 миллиардов рублей.

Tomsk.pegПроект был одобрен в 2011 году, по которому должно было построено два предприятия: первое по лесопилению, второе по производству шпона. В 2012 году началось строительство завод по производству плит МДФ и уже успешно работает.

«Проект является примером продуктивного сотрудничества между Россией и Китаем. Вложение в производство китайских инвестиций, которых до этого времени было немного, является важным и знаковым событием, хотя взаимодействие с Китаем происходит уже довольно давно. Ситуация меняется в позитивную сторону», — сказал на церемонии открытия завода губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

После всех строительных работ лесопромышленный парковый комплекс будет состоять из десяти производственных линий, обеспечив рабочими местами до пяти тысяч человек.

Областные власти сообщают, что за год будет выпускаться более сотни тысяч кубометров шпона. Помимо шпона предприятие будет выпускать плиты МДФ, фанеру, ДСП и ламинат. Всего в год планируется выпускать до двух миллионов кубометров продукции. Такие производственные мощности благоприятно скажутся как на области, так и на всем российском рынке строительных материалов.

Tomsk1Рядом с предприятием будет построена ТЭЦ и фабрика по производству мебели.

На сегодняшний день мощность предприятия составляет 200 тысяч кубометров плит МДФ, полностью выполнены пусконаладочные работы и отгружены малые партии шпона в Корею и Японию.

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля