Полы в деревянных домах

Для обустройства полов в деревянном доме обычно рассматривают два варианта: из дерева или бетона, но предпочтительнее выбрать все-таки деревянные полы, они более гармонично сочетаются с деревянным строением, к тому же, деревянный пол является оптимальным для человека по микроклимату.

massiv v domУ деревянных полов нет недостатков, поскольку они изготовлены из экологически чистых материалов, а вариантов таких покрытий в современное время превеликое множество.

Паркетный пол

Данный вид напольного покрытия считается самым респектабельным и элегантным. Для изготовления паркета используется только натуральная древесина дуба, карельской березы, бука, ореха, палисандра, черного и красного дерева.

DomМонтаж паркета должны выполнять специалисты, чтобы исключить неровности и повреждения ламелей в период эксплуатации, а если вы решите постелить в доме художественный паркет, то уж точно самостоятельно не справиться.

Художественный паркет великолепно смотрится в гостиных, кабинетах и столовых помещениях, особенно на фоне деревянных стен. Рисунок и цвет пола обязательно должен гармонировать со стилем интерьера. Художественный паркет сам по себе уже красив, поэтому остальная отделка помещения должна быть более спокойной, не привлекать к себе внимание.

parket v dovПаркет же бывает наборным, штучным и щитовым. Сейчас можно приобрести паркет, который не требует циклевания, что значительно экономит время обустройства полов в помещениях дома.

При выборе паркета для деревянного дома важно помнить, что в помещении должен соблюдаться температурный режим от +18 до +22, а влажность не должна превышать 60%. Сейчас такие условия соблюдать легко, использую сплит-системы и пароувлажнители.

Паркетная доска

Очень гармонично в деревянных домах смотрятся полы из паркетной доски.

Паркетная доска – это разновидность паркета, она так же изготавливается из натуральной древесины, но при этом имеет трехслойную конструкцию. Верхний слой выполнен из шпона ценных пород дерева, затем покрывается маслами или лаком, нижние слои выполнены из более дорогих пород древесины, которые предназначены для придания паркетной доске жесткости и устойчивости к влаге и температурным перепадам.

pol v domeПаркетная доска стоит намного дешевле, чем паркет или массивная доска. Соединение происходит при помощи замкового соединения, поэтому укладка пола происходит в минимальные сроки, циклевать доску не надо, она сразу готова к эксплуатации.

Ламинат

Самым бюджетным вариантом покрытия пола в деревянном доме является ламинат. Структура ламината напоминает паркетную доску, но сырье для ее изготовления отличается. Основа выполняется из ДВП, а верхний слой покрывается влагостойкой бумагой с различными рисунками, которые имитируют дерево, камень или металл. Затем панели покрываются смолой, для придания ламинату жесткости и устойчивости к механическим повреждениям.

laminat domaВ последнее время в деревянных домах активно используют паркет, паркетную доску и массив для обустройства стен и потолка. Смотрится это изумительно!

 

 

 

Наше производство

Московская область
Солнечногорский р-н
д. Есипово владение 22

Где Нас найти?

г. Москва, Нахимовский пр-т 24
ЦДиИ “Экспострой”
пав.3, ряд 3, место 113
пав.3, ряд 9, место 299
пав.3, ряд 10, место 328

Как связаться?

+7(968) 005-04-44
+7(906) 058-01-65
Email: akademparquet@mail.ru

Яндекс.Метрика
© 2017 Академия паркета
* Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. Всю необходимую информацию уточняйте у наших менеджеров.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля