Паркет и паркетная доска: что выбрать?

Когда встает вопрос о выборе напольного покрытия, сразу всплывают два вида: паркет и паркетная доска. Относительно паркета многие не знают, что сейчас разновидностей настолько много, что пол в квартире или доме можно сделать неповторимым, роскошным и красивым. Привычный паркет, который использовали раньше, отошел на второй план. Сегодня паркет вносит в помещение тепло, уют и комфорт.

novПомимо паркета, на сегодняшний день, большой популярностью у покупателей пользуется паркетная доска, о которой знают немного меньше, чем о паркете.

Чем же паркетная доска отличается от паркета?

Паркет – это вид напольного покрытия, который изготавливают из натуральной древесины ценных пород деревьев. Для паркета не используется ни стружка, ни щепы, как, например, для изготовления ламинатной доски.

43_hudogНазвания паркет и паркетная доска схожи, но это абсолютно разные вещи. Паркет производят из цельной древесины, а для паркетной доски применяют несколько видов дерева.

Паркетная доска состоит из нескольких слоев натуральной древесины, для верхнего слоя используют древесину ценных пород деревьев, которые тонируются, покрываются маслами или лаками. Для нижних слоев паркетной доски применяют более дешевые варианты дерева, например, сосна. Нижние слои придают паркетной доске прочность, жесткость и устойчивость к переменам температур, влажности или нагрузкам. Именно благодаря данной технологии использования нескольких видов древесины, паркетная доска стоит в несколько раз дешевле паркета.

nov1Что же выбрать для настила пола?

Если рассматривать с финансовой точки зрения, то паркетная доска экономичнее паркета, но по показателям и долговечности она проигрывает паркету, поскольку спустя несколько лет нижние слои из сосны или ели начинают деформироваться и расслаиваться. При изготовлении паркетной доски используются клеевые смеси, которые могут неблагоприятно сказываться на здоровье человека.

Что же мы получаем в итоге? Паркетная доска смотрится эстетически красиво, на рынке можно подобрать нужную фактуру и цвет доски, стоит она недорого, но срок службы у нее небольшой. Паркет придает помещению роскошь, он так же представлен на строительном рынке в большом ассортименте, стоимость доступная, а срок годности – бесконечность.

Перед тем, как сделать окончательный выбор вида напольного покрытия, взвесьте все за и против, возможно сэкономив на покрытии сейчас, вы переплатите через несколько лет.

 

 

Наше производство

Московская область
Солнечногорский р-н
д. Есипово владение 22

Где Нас найти?

г. Москва, Нахимовский пр-т 24
ЦДиИ “Экспострой”
пав.3, ряд 3, место 113
пав.3, ряд 9, место 299
пав.3, ряд 10, место 328

Как связаться?

+7(968) 005-04-44
+7(906) 058-01-65
Email: akademparquet@mail.ru

Яндекс.Метрика
© 2017 Академия паркета
* Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. Всю необходимую информацию уточняйте у наших менеджеров.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля